Диагностика и лечение в Израиле тел: +(972)50 379 1111  +(972)50 378 1111

Для получения цены и программы лечения:

Обратная связь
Заявка на лечение

Робот-хирург Да Винчи

Робот-хирург Да Винчи

Хирургическое лечение в Израиле при помощи робота


Израильский медицинский центр "Ассута" уже второй год проводит операции при помощи робота последнего поколения под названием Да Винчи. За это время выполнены уже десятки успешных операций. Технология замечательна в первую очередь тем, что во время операций, проводимых при помощи робота, значительно уменьшается длина разрезов. Она составляет всего несколько миллиметров.

Такие прогрессивные технологии, как операции с помощью роботов, подобных Да Винчи, используются только в небольшой группе клиник. А Израильский медицинский центр "Ассута" еще год назад приобрел для работы этот робот. Специальное обучение персонала работе с данной системой дало превосходный результат: за год успешно проведено более 60 операций.

Какие преимущества имеют врачи при работе с роботом Да Винчи? Они получают во время операции трехмерное изображение операционного поля, т.е. полный обзор. Робот производит дополнительное сочленение концов хирургических инструментов, а это способствует более точным движениям во время проведения операции. Все эти действия значительно облегчают хирургу выполнение его задачи.

Но не стоит думать, что робот способен думать и действовать самостоятельно. Он не производит никаких автоматических действий. Операцию проводит хирург, робот лишь помогает ему сделать это наиболее точно.

А какие преимущества оперирующий робот дает больному? Самое основное - это маленькие разрезы в результате операции, после которых остаются самые минимальные рубцы. Следует отметить также уменьшение боли, снижение риска дыхательных осложнений. И еще один немаловажный для пациента плюс - ранняя выписка после операции. А это и значительная экономия средств на пребывании в клинике, и послеоперационная реабилитация в домашних условиях.

Если еще недавно сложные операции на печени, пищеводе, простате проводились в системе открытого доступа, то теперь такие хирургические вмешательства перешли в группу лапароскопических операций. Это большой прогресс, так как подобная технология уменьшает количество осложнений. К примеру, уменьшается риск нарушения половой функции при проведении операции на предстательной железе.

К другим новостям

Опубликовано: 2013-12-31