Диагностика и лечение в Израиле тел: +(972)50 379 1111  +(972)50 378 1111

Для получения цены и программы лечения:

Обратная связь
Заявка на лечение

Планируете ещё одного ребёнка?

Планируете ещё одного ребёнка?

Израильские врачи заявили: необходимо правильно планировать беременность


Через два года после родов, как доказали израильские врачи, это идеальное время для следующего зачатия. Именно через этот промежуток времени организм женщины оптимален для сложной функции вынашивания ребенка.

По результатам исследований, при зачатиях через 6 месяцев после родов, вероятность осложнений при беременности, выкидышей и мертворождаемости растёт.Также отмечается большее количество рождения недоношенных малышей.

Израильские гинекологи рекомендуют планировать зачатие не менее чем через 11 месяцев после родов, а оптимальный вариант через 2 года. Таким образом, лечение в Израиле осложнений во время беременности начинается ещё на этапе планирования. Такой подход позволяет избежать многих проблем ещё до зачатия.

Ещё во время исследований в 90-х годах, врачи Швеции, США и Латинской Америки установили закономерность увеличения риска преждевременных родов, развития аномалий плода, увеличения вероятности материнской и младенческой смерти при сроке зачатия полгода после родов. Существует несколько теорий этой закономерности. Так, согласно одной из них, осложнения связаны с дефицитом питательных веществ. Другая теория объясняет, что развитие нарушений плода связано с отсутствием гормонального баланса у матери.

В результате исследований учёными-медиками было доказано, что у матерей зачавших ребёнка до полугода после рождения предыдущего малыша, риск преждевременных родов выше на 23%. На 64% у них же повышается вероятность рождения мёртвого плода. На сроке зачатия от 6-ти до 11-ти месяцев после родов этот показатель выше всего на 22%. Формирование пороков развития плода выше на 14% у женщин, забеременевших сразу после родов.

Однако, перерыв в рождении детей более 5-ти лет также неблагоприятен – возрастает вероятность рождения недоношенного ребёнка. Объяснить причины такого поведения женского организмы на данный момент никто не может. Вероятнее всего, эти реакции предназначены для рождения полноценного потомства и  для сохранения здоровья матери.

К другим новостям

Опубликовано: 2012-12-07