Диагностика и лечение в Израиле тел: +(972)50 379 1111  +(972)50 378 1111

Для получения цены и программы лечения:

Обратная связь
Заявка на лечение

Новые возможности лазеротерапии

Новые возможности лазеротерапии

Лечение лазером аневризмы брюшной аорты


Аневризма брюшной аорты (ААА) патология, которая характеризуется истончением сосудистой стенки и ее патологическим расширением. По статистике ежегодно в западных странах это заболевание выявляют более чем у 200000 пациентов. Поздняя диагностика и промедление в лечении часто становятся причиной смерти больного. Именно этот факт заставил израильских ученых заняться проблемой лечения аневризмы брюшной аорты на ранних стадиях заболевания.

Новые разработки израильских врачей Института медицинских исследований при медицинском центре Хадасса под руководством профессора С. Девид Герц были направлены не только на лечение аневризмы, но и профилактику данной сосудистой патологии аорты. С этой целью ученые предложили использовать лазер низкого уровня, действие которого были открыты израильскими исследователями несколько лет назад.

Основное действие лазера низкого уровня уменьшение воспаления и активация процессов регенерации ткани. Воспаление аорты пусковой механизм развития аневризмы. Воздействие лазера на брюшной отдел аорты способствует подавлению воспалительной реакции, активации синтеза коллагеновых волокон и укреплению каркаса сосудистой стенки.

Свою теорию по профилактике и лечению аневризмы брюшной аорты ученые Израиля лабораторно подтвердили в исследованиях на мышах, склонных к данной патологии. На брюшной отдел аорты воздействовали лазером низкого уровня, после чего вводили грызунам гормон, повышающий артериальное давление. Результаты экспериментов доказали эффективность лазерного лечения: частота развития аневризмы аорты значительно снизилась, а в месте с ним уменьшился процент смертности в результате разрыва аорты и внутрибрюшного кровотечения. Также было доказано, что на ранних стадиях болезни действие лазера способно тормозить процесс размягчения остова сосудистой стенки, что позволяет добиться длительной ремиссии заболевания.

Лечение аневризмы брюшной аорты заключается в лапараскопической имплантации специального устройства, которое позволит проводить терапию лазером низкого уровня. Израильские ученые уже подали заявку на получение патента на временные имплантаты, и надеются, что скоро смогут лечить пациентов своих клиник данной методикой.

К другим новостям

Опубликовано: 2014-03-31