Диагностика и лечение в Израиле тел: +(972)50 379 1111  +(972)50 378 1111

Для получения цены и программы лечения:

Обратная связь
Заявка на лечение

Осторожно! Мобильник!

Осторожно! Мобильник!

Медики из Израиля предостерегают – не злоупотребляйте мобильником!


Израильские ученые провели крупномасштабное исследование, в котором приняли участие медики и их пациенты из различных стран мира. В ходе проведенных опытов было выяснено, что те люди, которые используют мобильный телефон для разговоров более 30 минут в день, попадают в группу риска по возникновению опухолей головного мозга.

Как сотовая связь влияет на мозг?

Лечение в Израиле болезней головного мозга на сегодняшний день находится на высочайшем уровне. Это позволило израильским ученым провести ряд опытов по изучению воздействия сотового излучения на различные отделы мозга. В исследовании приняли участие пять тысяч больных из 13 стран мира, у которых были обнаружены различные доброкачественные и злокачественные новообразования. Вместе с ними ученые-медики наблюдали контрольную группу здоровых добровольцев.

Проведенные опыты показали, что у тех людей, которые держат сотовый телефон в одной и той же руке и постоянно прикладывают его к одному и тому же уху, опухоли образовывались именно в этой области головного мозга. Израильские врачи считают, что виной тому сотовое излучение, которое негативно влияет на все без исключения мозговые центры. Тем не менее, непосредственную прямую связь между длительностью разговоров по сотовой связи и возникновением новообразований статистически подтвердить, пока не получилось.

В ходе проведенных исследований удалось выяснить, что любители поговорить по мобильному телефону страдают раком мозга на сорок процентов чаще, чем те люди, которые предпочитают связь обычную конвенциональную. Поэтому, для снижения риска возникновения злокачественного или доброкачественного новообразования, израильские врачи призывают свести разговоры по сотовому телефону к минимуму и пользоваться им только в случае крайней необходимости. Ослабить негативное влияние сотового излучения поможет использование во время разговора по мобильнику наушников и прочих аксессуаров, позволяющих отдалить телефон от головного мозга.

К другим новостям

Опубликовано: 2012-09-19