Диагностика и лечение в Израиле тел: +(972)50 379 1111  +(972)50 378 1111

Для получения цены и программы лечения:

Обратная связь
Заявка на лечение

В помощь травматологам!

В помощь травматологам!

Израильские ученые создали мембранный имплантат для лечения переломов костей


Перелом это довольно распространенная патология, которая требует длительного восстановления больного. В процессе ее лечения врачи часто сталкиваются с такими осложнениями, как неполное или неправильное сращение кости, особенно у пожилых пациентов с возрастными изменениями минерального состава костной ткани. Эти проблемы и сложности не могли не коснуться израильских ученых, которые в результате длительных исследований создали "умную оберточную бумагу" для костей, которая способна ускорять и качественно улучшать сращевание переломов.

Научное название этой разработки "мембранный имплантат". Ее создатель израильская компания Regenecure. Сам имплантат представляет собой очень тонкий, но прочный материал, который по виду напоминает полиэтилен. В основе механизма действия этой новинки лежит пористость мембраны, благодаря которой она пропускает влагу и при этом препятствует проникновению в место перелома окружающих клеток и мягких тканей. Это способствует правильному росту кости и полному его завершению.

Использование мембранного имплантата возможно в нескольких вариантах: изолированно или вместе с костным трансплантатом. Исследования на овцах показали, что второй вариант дает значительное сокращение времени сращения кости (до 8-14 недели в сравнении с 28), а первый более полное заживление, которое наступает в течение 28 недель. При этом у подопытных животных присутствовали признаки выраженного остеопороза, что свидетельствует о возможности эффективного применения мембранного имплантата у пациентов с данной патологией.

Для лечения людей продукт компании Regenecure пока не используется, но начало этому процессу планируется положить в 2014 году в стоматологии, а в 2015 в травматологии. Ну а сейчас "умная оберточная бумага" нашла свое применение в ветеринарии, в которой условия лицензирования новых медицинских средств упрощены. Компания-разработчик и далее проводит исследования в поиске возможности использования имплантата для реконструкции костей черепа после травм и операций, а также в других направлениях.

К другим новостям

Опубликовано: 2014-02-16