Диагностика и лечение в Израиле тел: +(972)50 379 1111  +(972)50 378 1111

Для получения цены и программы лечения:

Обратная связь
Заявка на лечение

Аортальный клапан нового поколения

Аортальный клапан нового поколения

Новый шаг в имплантологии


4 февраля 2014 года инновационный клапан "Портик" был впервые имплантирован пациенту в Тель-Авиве, Израиль. Он предназначен для лечения стеноза естественного клапана аорты, от которого страдает каждый двадцатый житель страны старше 65 лет, не говоря уже о количестве больных во всем мире. Операцию по установке самого нового и совершенного на сегодня клапана проводил в медицинском центре Ихилов хирург Ариэль Финкельштейн, который руководит отделением катетеризации сердца в этом госпитале.

Аортальный клапан является важным звеном в поступлении насыщенной кислородом крови к организму. Он регулирует объем жидкости при одном забросе ее из сердца, играет важную роль в насосной функции сердца. Благодаря его работе кровь из левого желудочка поступает в аорту и крупнейшие артерии, поэтому стеноз (сужение) данного органа уменьшает количество поступающей крови, приводит к гипоксии, повышению давления, нарушению функции левого желудочка, что в конце приводит к серьезным хроническим заболеваниям.

Преимущество клапана "Портик" - его установка путем катетеризации. Компания ST. Jude Medical, фирма производитель, давно занимается разработкой искусственных клапанов, поэтому ее разработка результат многолетних усилий. Благодаря такому введению "Портика" в организм, хирургам удается точно установить имплантант, что снижает количество побочных эффектов в будущем. Клапан также рассчитан на ошибку хирурга или непредвиденные обстоятельства. В случае неудачи его можно вернуть в транспортную сумку и начать установку заново.

"Портик" устанавливается в сердце, не затрагивая основные его функции. Раньше хирургам приходилось вмешиваться в систему электропроводимости сердца, а затем лечить больного от последствий. Новый клапан предполагает установку без задействования данной системы. В результате, новинка позволяет устранить стеноз аортального клапана с минимальным риском для сердца. Количество побочных эффектов по сравнению с предшественниками уменьшается вдвое, а эффективность работы и надежность, наоборот, увеличивается.

"Портик" стал новым шагом в имплантации сердечных и аортальных клапанов, так как позволяет с минимальным риском для больного бороться со стенозом.

К другим новостям

Опубликовано: 2014-04-27